Rezept: Rote Bete-Fenchel-Tarte
- mit “Za’atar”
Knusprig, farbenfroh und lecker kommt diese vegane Tarte daher. Die Orangenscheiben machen sie schön saftig, “Za’atar” und geröstete Haselnüsse sorgen für den köstlichen Crunch!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- ½ Fenchelknolle hobeln oder in sehr feine Scheiben schneiden. Mit etwas
- Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
- 1 Rolle Pizzateig (aus dem Kühlregal) auf dem Backblech ausbreiten,
- 150g veganen Frischkäse darauf verstreichen.
- 2 vorgegarte, in Scheiben geschnittene Rote Bete (Vacuum-Pack),
- 1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel,
- 1 in Scheiben geschnittene Orange sowie den vorbereiteten Fenchel dekorativ darauf verteilen und das Ganze circa 20 Minuten bei 220°C backen. Anschließend die Tarte mit
- reichlich “Za’atar“,
- gerösteten, gehackten Haselnüssen und
- Fenchelgrün bestreuen, etwas
- Olivenöl darüber träufeln und genießen.
“Za’atar” besteht aus diesen Zutaten:
SESAM, Sumach, Thymian, Oregano, Majoran, Koriander und Kreuzkümmel.