Rezept: Rote Bete-Dip
- mit “Za’atar”
Diese Vorspeise ist farblich ein Knaller – und geschmacklich überzeugt der Dip durch seine besonders vielschichtigen Aromen.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
- 2-3 Esslöffel Cashewkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
- 300g rohe, kleingeschnittene Rote Bete und
- 1 gehackte Knoblauchzehe in der Küchenmaschine möglichst fein pürieren.
- 2 Esslöffel Cashewmus,
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 1-2 Esslöffel Granatapfelsirup sowie
- etwas Salz und Pfeffer zufügen. Alles zusammen noch einmal pürieren, auf einem Teller anrichten,
- hochwertiges Olivenöl darüber gießen, mit
- reichlich “Za’atar” sowie den gerösteten Cashewkernen bestreuen und dann mit geröstetem Brot genießen.
Statt Cashewmus kannst Du nach Belieben, Verträglichkeit und Inhalt Deines Küchenschranks zum Beispiel auch ungesüßtes Erdnuss- oder Mandelmus verwenden.
“Za’atar” besteht aus diesen Zutaten:
SESAM, Sumach, Thymian, Oregano, Majoran, Koriander und Kreuzkümmel.