Rezept: Rote Bete-Carpaccio und Bärlauch-Frischkäse
- vegetarisch, mit “Bärlauch-Schatz”.
Zarte, süß-sauer marinierte Rote Bete-Scheiben, Frischkäsetupfen und etwas knuspriges Brot – wer freut sich nicht über solch eine farbenfrohe Vorspeise.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
- 500g vorgegare Rote Bete (Vacuum-Pack) in dünne Scheiben schneiden. Eine Marinade aus
- 4 Esslöffel Balsamico-Essig,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Esslöffel Brombeermarmelade sowie
- Salz und
- Pfeffer nach Geschmack zu einer Marinade verühren und vorsichtig mit den Rote Bete-Scheiben vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
- 150g Ziegen-Frischkäse mit
- 2 Esslöffel “Bärlauch-Schatz” und eventuell
- 1 Prise Salz verrühren.
Die Rote Bete-Scheiben zusammen mit
- einigen frischen Salatblättern nach Wahl auf einem großen Teller verteilen, Ziegen-Frischkäse-Tupfen dazwischen platzieren und mit geröstetem Weißbrot servieren.
“Bärlauch-Schatz” besteht aus diesen Zutaten:
Bärlauch, Zwiebel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Pfeffer.