Rezept: Rösti auf Wendländische Art
Dieses Gericht gelingt am Besten, wenn die Kartoffeln bereits am Vortag gekocht werden.
Zuberei...
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Dieses Gericht gelingt am Besten, wenn die Kartoffeln bereits am Vortag gekocht werden.
Zubereitung:
(ergibt 2 Rösti für 2 – 4 Personen)
- 1 kg festkochende Kartoffeln in der Schale garen und pellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln grob reiben,
- 1 Esslöffel “Wendländisches Bratkartoffelgewürz” und
- Salz vorsichtig untermischen.
- Butterschmalz (nicht zu knapp) in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben, sanft andrücken und bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Den Rösti auf einen Topfdeckel gleiten lassen, erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die zweite Seite des Röstis braten. Mit dem zweiten Rösti genauso verfahren.
Die Rösti mit einem Bärlauchquark reichen. Dafür:
- 250 Gramm Quark mit
- 2 Esslöffel “Bärlauch-Schatz“,
- einer geraspelte Möhre,
- einige klein geschnittene Radieschen und
- etwas Salz verrühren.