Rezept: Rasta Pasta
- vegan, mit “Jerk”.
In der jamaikanischen Community New Yorks ist dieses Pastagericht sehr beliebt. Es verbindet italienische mit karibischen Aromen. Meist wird Rasta Pasta mit Hähnchenfleisch zubereitet. Wir haben uns hier für eine köstliche vegane Variante mit Räuchertofu entschieden.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Esslöffel Öl mit dem
- Saft einer halben Limone,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 2 Teelöffel “Jerk” verrühren.
- 350g Räuchertofu in Streifen schneiden und 2-3 Stunden (oder auch über Nacht) in der Mischung marinieren.
- 500g Pasta nach Wahl (auch gerne bunte Nudeln) al dente kochen.
- Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika in Streifen schneiden und gemeinsam mit
- 1 in Ringe geschnittenen Zwiebel sowie
- 2 feingeschnittenen Knoblauchzehen kurz in
- Öl anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und nun den Tofu im gleichen Öl anbraten. Anschließend
- 1 Dose Kokosmilch, das angebratene Gemüse, die Pasta, den
- Saft einer Limone und
- Salz nach Geschmack zugeben. Alles gut vermischen und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
“Jerk” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Kreuzkümmel, Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Ceylon-Zimt, Piment und Ingwer.