Rezept: Punjabi Pilav und Granatapfel-Raita
- vegan, mit “Punjabi Garam Masala”.
Die warmen Gewürze unseres authentischen “Punjabi Masala” machen dieses nordindische Gericht zu wahrem Soulfood!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Esslöffel ganze Mandeln und
- 2 Esslöffel Pistazien in einer trockenen Pfanne sanft anrösten und herausnehmen.
- Den Inhalt eines Safran-Briefchens (0,125g) 5 Minuten in einem Esslöffel heißen Wasser ziehen lassen.
- 300g Basmatireis in etwas Öl anschwitzen.
- 650ml Wasser,
- 1 Teelöffel “Punjabi Garam Masala“, das Safranwasser und
- Salz nach Geschmack zufügen. Den Reis aufkochen lassen und abgedeckt bei geringer Hitze in circa 15 Minuten ausquellen lassen (bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist). Anschließend
- 2 Esslöffel Rosinen und die Hälfte der gerösteten Nußmischung unterheben. Den Pilav auf einer großen Platte anrichten, mit den restlichen Mandeln und Pistazien,
- Granatapfelkernen,
- frischer Ananas und
- Minzblättern garnieren.
Dazu einen Granatapfel-Raita reichen. Dafür:
- 500g veganen Kokosjoghurt mit
- den Kernen eines halben Granatapfels,
- 1 Esslöffel frischer, gehackter Minze sowie
- 1 Prise Salz verrühren.
“Punjabi Garam Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Sternanis, Macis, Nelken, Lorbeer und Muskat.