Rezept: Punjabi-Blumenkohl aus dem Ofen
Der Punjab ist eine Region, die teilweise in Nordindien, zum größeren Teil aber in Pakistan am Ran...
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Der Punjab ist eine Region, die teilweise in Nordindien, zum größeren Teil aber in Pakistan am Rande des Himalaya liegt. Bekannt ist der Punjab auch für köstliche Brotsorten wie das mild gesäuerte Naan.
Mit diesem Punjabi-Blumenkohl kannst Du Dich ganz einfach “kopfüber” in die Aromenvielfalt Indiens stürzen!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 großen Blumenkohl (1300-1500g) kopfüber in einen ofenfesten Topf oder Bräter legen.
- 2 gehackte Zwiebeln und
- 500g Cherrytomaten darum verteilen.
- 1 Dose Kokosmilch und
- 200ml Wasser mit
- 4 Teelöffel “Punjabi Garam Masala“,
- 2 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer und
- 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer verrühren. Die Soße über den Blumenkohl gießen und bei 200°C abgedeckt 30 Minuten backen. Dann den Blumenkohl umdrehen und weitere 30-45 Minuten mit Deckel garen.
Mit indischem Naanbrot oder Basmati-Reis genießen.