Rezept: Pikanter Käsekuchen
Zum Brunch, Picknick oder abends zu einem Glas Wein.
Zubereitung:
Für den Teig:
- 60ml Milch,
- 1 Ei und
- 100g Saure Sahne verrühren. Mit
- 300g Mehl (Typ1050) und
- 1/2 Teelöffel Backpulver verkneten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür
- 5 Eier,
- 125ml Milch und
- 300g Saure Sahne verrühren. –
- 1 gewürfelte rote Paprika,
- 150g gekochten, gewürfelten Schinken (optional),
- 200g geriebenen Emmentaler,
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 2 schwach gehäufte Esslöffel “So ein Käse!” und
- etwas Salz unterheben. Den Teig ausrollen, in eine gefettete und gemehlte Quiche-Form (30cm) legen und dabei einen Rand formen. Die Füllung hineingeben und den würzigen Kuchen 30 Minuten bei 180°C backen.