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Rezept: Pikanter Käsekuchen

Zum Brunch, Picknick oder abends zu einem Glas Wein.

Zubereitung:

Für den Teig:

Zum Brunch, Picknick oder abends zu einem Glas Wein.

Zubereitung:

Für den Teig:

  • 60ml Milch,
  • 1 Ei und
  • 100g Saure Sahne verrühren. Mit
  • 300g Mehl (Typ1050) und
  • 1/2 Teelöffel Backpulver verkneten.

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür

  • 5 Eier,
  • 125ml Milch und
  • 300g Saure Sahne verrühren. –
  • 1 gewürfelte rote Paprika,
  • 150g gekochten, gewürfelten Schinken (optional),
  • 200g geriebenen Emmentaler,
  • 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
  • 2 schwach gehäufte Esslöffel “So ein Käse!” und
  • etwas Salz unterheben. Den Teig ausrollen, in eine gefettete und gemehlte Quiche-Form (30cm) legen und dabei einen Rand formen. Die Füllung hineingeben und den würzigen Kuchen 30 Minuten bei 180°C backen.

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