Rezept: Patatas Bravas
Patatas Bravas, die knusprig gebackenen Kartoffelwürfel mit der pikanten roten Tunke, dürfen auf k...
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Patatas Bravas, die knusprig gebackenen Kartoffelwürfel mit der pikanten roten Tunke, dürfen auf keiner Tapas-Party oder einem spanischem Abend fehlen. Meist werden sie frittiert, wir bereiten die Patatas Bravas auch gerne (etwas fettärmer, aber mindestens genauso schmackhaft) im Ofen zu.
Patatas Bravas – Zubereitung:
(für 6 Tapas-Portionen)
- 1kg geschälte und in große Würfel geschnittene Kartoffeln mit
- 1 Esslöffel Speisestärke,
- ½ Teelöffel Salz und
- 6 Esslöffel Olivenöl vermischen, auf einem Backblech verteilen und bei 200°C unter gelegentlichem Wenden circa 30 Minuten backen. Eventuell während der letzten Minuten den Grill zuschalten.
Nebenbei die Salsa zubereiten. Dafür:
- 3 Esslöffel der “Patatas Bravas-Gewürzzubereitung” mit
- 9 Esslöffel Wasser,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Teelöffel mildem Essig verrühren, 20 Minuten ziehen lassen.
Die pikante “Salsa-Gewürzzubereitung für Patatas Bravas” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, milder Ancho-Chili, Gemüsepaprika, Zwiebel, Paprika-edelsüß, Petersilie, Steinsalz, Roh-Rohrzucker, geräucherter Paprika, Knoblauch und Pfeffer.