Rezept: Pastélon (aus Puerto Rico)
- mit der karibischen Gewürzmischung “Adobo”.
Dieses traditionelle karibische Gericht wird auch oft als Bananen-Lasagne bezeichnet.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten.
- 400g Rinderhack und
- 1 gewürfelte grüne Paprika zugeben, etwas weiter braten.
- 500ml passierte Tomaten,
- 8 in Scheiben geschnittene grüne Oliven,
- 2 Teelöffel Kapern,
- 3 Teelöffel “Adobo” und
- Salz nach Geschmack zufügen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- 2 große Kochbananen (aus dem Asiamarkt; ersatzweise 3 reife, aber noch sehr feste normale Bananen) der Länge nach in jeweils 5 Scheiben schneiden und diese in
- wenig Öl braun anbraten. Die Hälfte der Bananenscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischsoße darüber vereilen, darauf die restlichen Bananenscheiben geben.
- 2 Eier und
- 1 Prise Salz verquirlen, auf dem Auflauf verteilen und das Ganze bei 200°C 15 Minuten backen. Danach mit
- 100g geriebenem Mozzarella bestreuen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
“Adobo” besteht aus diesen Zutaten:
Knoblauch, rosenscharfer Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, Kurkuma, Jalapeño-Chili, Orangenschale und Zitronenschale.