Rezept: Papas Arrugadas con Mojo
Die in Meersalz gegarten "Runzelkartoffel" mit Mojo-Sauce sind der Klassiker der kanarischen Inseln....
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Die in Meersalz gegarten “Runzelkartoffel” mit Mojo-Sauce sind der Klassiker der kanarischen Inseln. Sie stehen auf jeder Speisekarte und passen hervorragend zu Gegrilltem.
Zubereitung
(für 4 Personen)
- 1 kg möglichst kleine Kartoffeln sauber bürsten, mit
- 4 Teelöffel Meersalz in einen Topf geben und zu 2/3 mit Wasser bedecken. Mit Deckel zum Kochen bringen, 20 – 30 Minuten sprudelnd (bei hoher Hitzezufuhr) mit schräg aufgesetztem Deckel garen, so daß das Wasser langsam verdampfen kann.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den eventuellen Rest Kochwasser abgießen. Auf dem Herd die Kartoffeln immer wieder durchschütteln, damit die Restfeuchtigkeit verdampft und die Salzkruste entsteht.
In der Zwischenzeit “Mojo Verde” und “Mojo Picon” nach Grundrezept anrühren, ziehen lassen und mit den Papas Arrugadas servieren.
Buen provecho!