Rezept: Orangen-Linsensuppe und knusprige Auberginenrollen
In dieser Kombination ergeben im Grunde simple Zutaten eine überraschend köstlich-orientalisch gew...
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In dieser Kombination ergeben im Grunde simple Zutaten eine überraschend köstlich-orientalisch gewürzte Cremesuppe, begleitet von in Yufka-Teigblättern verborgener Aubergine.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Suppe
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 1 feingehackte Knoblauchzehe und
- 1 kleines Stück geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten.
- 300g rote Linsen,
- 700ml Orangensaft (Flasche),
- 700ml Gemüsebrühe sowie
- 1 Teelöffel “Baharat” zugeben und 15 Minuten kochen. Die Suppe anschließend pürieren und eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
Für die Auberginenrollen
- 1 kleine Aubergine fein würfeln, zusammen mit
- 1 feingehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.
- 1 Teelöffel “Baharat“,
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse,
- 2 Teelöffel Zitronensaft und
- Salz nach Geschmack dazugeben. Kurz weiterbraten und dann abkühlen lassen. Anschließend
- 100g gewürfelten Schafkäse (oder eine vegane Alternative) und
- einige gehackte Minzblätter unterheben.
- 4 Yufka-Teigblätter (30x40cm) mit jeweils 2 Esslöffel der Auberginenmasse belegen, die Ränder rundherum mit wenig Wasser befeuchten, zu Rollen formen und dabei die Seiten einschlagen. Die vier Auberginenrollen in
- reichlich Öl unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Die Orangen-Linsensuppe in Schalen füllen, mit
- etwas gehackter Minze bestreuen und die Auberginenrollen dazu “knuspern”.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.