Rezept: Nudelsalat mit malaiischem Erdnuss-Dressing
Ob zum Picknick, auf dem Bufett oder in der Mittagspause - Nudelsalat geht immer! Wenn er dann noch ...
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Ob zum Picknick, auf dem Bufett oder in der Mittagspause – Nudelsalat geht immer! Wenn er dann noch durch “Malaysian Curry” und gerösteten Erdnüssen von der weiten Welt “erzählt”, hilft er vielleicht auch gegen Fernweh…
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 150g Vollkorn-Dinkelnudeln al dente kochen, abkühlen lassen.
- 100g Brokkoli, in sehr kleine Röschen zerteilt,
- ½ kleingeschnittene Spitzpaprika,
- 2 in Scheiben geschnittene junge Möhren,
- 2 Esslöffel feingehacktes Möhrengrün und
- 2 Esslöffel geröstete, gehackte Erdnüsse zu den Nudeln geben. Anschließend alles mit folgendem Dressing vermischen:
- 2 Esslöffel grobes Erdnussmus, den
- Saft einer Zitrone,
- 1 Esslöffel weißen Balsamico-Essig,
- 1 Esslöffel Rapsöl und
- 1-2 Teelöffel “Malaysian Curry” verrühren und das Dressing mit einigen Esslöffeln Wasser zu einer geschmeidigen Konsistenz verhelfen.
- Den Salat mit Erdnüssen und weiterem Möhrengrün bestreut servieren.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.