Rezept: Mulligatawny-Soup
- mit “Madras Curry”.
Diese indische Curry-Suppe schmeckte uns zu Silvester mit lieben Freunden so gut wie Miss Sophie beim “Dinner for One” an ihrem 90. Geburtstag und eigentlich könnte man sie jeden Tag genießen. Bereits im Neunzehnten Jahrhundert war sie in England äußerst populär.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 kleingeschnittene Zwiebel,
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe und
- 2 cm geschälten und klein geschnittenen Ingwer in etwas Öl anschwitzen.
- 1 Esslöffel “Madras-Curry“,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 3 Esslöffel Mango-Chutney,
- 1 feingeschnittenen Apfel,
- 1 Scheibe frische, kleingeschnittene Ananas,
- circa ¼ Mango, in Stücke geschnitten,
- 1 Liter Hühnerbrühe,
- 100g rote Linsen und
- 200ml Kokosmilch dazugeben. 15 Minuten sanft kochen lassen, pürieren, mit
- 1 Teelöffel Honig und eventuell Salz abschmecken. Die Suppe mit
- etwas Kokosmilch beträufeln und servieren.
“Madras-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Reismehl, Bockshornklee, Asant, brauner SENF, Pfeffer, Kurkuma und rotes Linsenmehl.