Rezept: Mozzarella-Minis, knackig verhüllt
Diese kleine Köstlichkeit mit "Weiterlesen
Diese kleine Köstlichkeit mit “Dukkah” haben wir auf herrlichen Weingütern in Australien lieben gelernt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Esslöffel gehackte Haselnüsse in der trockenen Pfanne rösten und mit
- 2 Esslöffel “Dukkah” vermischen.
- 1 Packung Mozzarella-Minis abtropfen lassen, in der Dukkahmischung wälzen und die Kugeln, auf kleine Holzspieße gesteckt, servieren.
Eventuell übrig gebliebene Dukkah-Haselnuss-Mischung mit einem Schälchen Olivenöl und frischem Brot zum Dippen dazustellen.
Das ursprünglich arabische und auch in Australien sehr beliebte “Dukkah” besteht aus folgenden
Zutaten:
gerösteter SESAM, Koriander, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.