Rezept: Meeresfrüchte-Couscous
Schnell hast Du dieses köstliche Gericht zubereitet und kannst Dich dann beim Essen nach Sansibar, ...
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Schnell hast Du dieses köstliche Gericht zubereitet und kannst Dich dann beim Essen nach Sansibar, der wunderbaren Insel vor der ostafrikanischen Küste träumen…
Zubereitung:
(für 2-3 Personen)
- 400g geschälten und grob gewürfelten Buttnut-Kürbis mit
- einer durchgepressten Knoblauchzehe,
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsaat,
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und
- etwas Salz vermischen. Auf ein Backblech geben und bei 200°C unter gelegentlichem Wenden circa 20 Minuten backen.
- 250g Meeresfrüchte (frisch oder TK, aufgetaut) 2-3 Minuten in
- etwas Öl anbraten.
- 2 Stangen kleingeschnittenen Sellerie und
- 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute weiterbraten.
- 200g Couscous,
- 1 Teelöffel “Sansibar Masala“,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 350ml Wasser und
- Salz nach Geschmack zugeben. Einmal aufkochen lassen und abgedeckt 5-10 Minuten ausquellen lassen. Den Couscous mit Hilfe einer Gabel auflockern und dabei mit
- etwas Limonensaft abrunden. Couscous und Kürbis zusammen anrichten und mit
- Koriandergrün (oder Petersilie) bestreut servieren.
“Sansibar Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, SENFsaat, Chili, Koriander, Fenchel, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Kokosblütenzucker, Bockshornklee, Kurkuma, Kardamom, Muskat und Ingwer.