Rezept: Marokkanisches Rindfleisch mit Pflaumen und Safran
Zubereitung:
(für 6 Personen)- 800g Rindergulasch in
- Öl anbraten...
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Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 800g Rindergulasch in
- Öl anbraten, dann salzen.
- 2 klein geschnittene Zwiebeln und
- 1 fein gewürfeltes Stück Ingwer (ca. 2cm) zugeben und kurz weiter braten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 1 Stück frische Zitronenschale,
- 2 Zimtstangen,
- 200g entsteinte Trockenpflaumen,
- 1 Briefchen Safran,
- 3 Teelöffel “Ras el Hanout“,
- 500ml Wasser und
- Salz nach Geschmack zufügen. Umrühren und circa 1 Stunde (eventuell auch länger) mit geschlossenem Deckel schmoren. Wenn das Fleisch (fast) gar ist,
- 300g Zucchini und
- 200g Pastinaken, beides grob gewürfelt, mit in den Topf geben. Weitere 20 Minuten schmoren, zum Schluss noch mit
- 1 Teelöffel Honig und eventuell etwas Salz abrunden.
Mit Couscous oder Bulgur anrichten und vor dem Servieren mit Walnussstücken bestreuen.
“Ras el Hanout” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel und Chili.