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Za'atar

Rezept: Manakish – Libanesisches Fladenbrot

Manakish - das sind würzige Fladenbrote, die im Libanon, Syrien, Jordanien, Palästina und Israel s...
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Manakish – das sind würzige Fladenbrote, die im Libanon, Syrien, Jordanien, Palästina und Israel sehr beliebt sind.

Rezept: Manakish – Libanesisches Fladenbrot

mit “Za’atar”

 

(ergibt 4 Fladenbrote)

  • 500g Weizenmehl (Typ 550),
  • ½ Würfel Hefe (oder 2 TL Trockenhefe),
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel Zucker,
  • 250ml lauwarmes Wasser,
  • 3 Esslöffel Olivenöl und
  • 1 Esslöffel Joghurt zu einem Hefeteig verkneten, abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. In der Zwischenzeit
  • 1 rote Zwiebel würfeln und mit
  • 3 gehäuften Esslöffel “Za’atar” und
  • 10 Esslöffel Olivenöl vermischen. Aus dem Teig 4 Fladen formen, auf zwei Backbleche legen, mit der Zwiebelmischung bestreichen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 225°C 10-13 Minuten backen (bis die Ränder appetitlich gebräunt sind).

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