Rezept: Manakish – Libanesisches Fladenbrot
Manakish - das sind würzige Fladenbrote, die im Libanon, Syrien, Jordanien, Palästina und Israel s...
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Manakish – das sind würzige Fladenbrote, die im Libanon, Syrien, Jordanien, Palästina und Israel sehr beliebt sind.
Rezept: Manakish – Libanesisches Fladenbrot
mit “Za’atar”
(ergibt 4 Fladenbrote)
- 500g Weizenmehl (Typ 550),
- ½ Würfel Hefe (oder 2 TL Trockenhefe),
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Zucker,
- 250ml lauwarmes Wasser,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Esslöffel Joghurt zu einem Hefeteig verkneten, abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. In der Zwischenzeit
- 1 rote Zwiebel würfeln und mit
- 3 gehäuften Esslöffel “Za’atar” und
- 10 Esslöffel Olivenöl vermischen. Aus dem Teig 4 Fladen formen, auf zwei Backbleche legen, mit der Zwiebelmischung bestreichen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 225°C 10-13 Minuten backen (bis die Ränder appetitlich gebräunt sind).