Rezept: Linsen-Bobotie
Typisch für diese traditionelle Spezialität aus der Kapregion ist die Kombination von pikanten und...
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Typisch für diese traditionelle Spezialität aus der Kapregion ist die Kombination von pikanten und fruchtigen Zutaten. Oft wird Bobotie mit Hackfleisch zubereitet, mindestens ebenso köstlich ist aber auch diese vegetarische Variante mit grünen Linsen.
Rezept: Linsen-Bobotie
mit “Bo Kaap Masala”
(für 4 Personen)
- 220g grüne Linsen in
- 400ml Gemüsebrühe 10 Minuten kochen und eine halbe Stunde auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
- 1 dicke Scheibe Weißbrot in Würfel schneiden und in
- 50ml Milch einweichen.
- 2 Zwiebeln und
- 1 Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Öl anbraten.
- 2 Esslöffel Mangochutney, die gegarten Linsen,
- 3 Teelöffel “Bo Kaap Masala” und
- 3 Esslöffel Rosinen dazugeben, mit Salz abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben, mit
- einigen Lorbeerblättern spicken.
- 1 Banane in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
- 150ml Milch mit
- 4 Eiern verquirlen und darüber gießen. Mit
- 2 Esslöffel Cashewkernen bestreuen, bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Dazu Reis servieren.
“Bo Kaap Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.