Rezept: Levantinischer Fisch
Ein frisches, leichtes Fischgericht mit orientalischer Note.
Zubereitung:
(für 2 Persone...Weiterlesen
Ein frisches, leichtes Fischgericht mit orientalischer Note.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Portionsstücke Fisch nach Wahl (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau…), je ca. 150-200g, salzen und in eine Auflaufform legen.
- 4 Tomaten hacken, mit
- 1 Esslöffel Granatapfelsirup,
- 1 Esslöffel Olivenöl,
- ½ Teelöffel “Libanesisches Sieben-Gewürz” und
- etwas Salz vermischen. Das Ganze auf und um den Fisch verteilen und bei 200°C circa 20 Minuten backen. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit
- Granatapfelkernen,
- frischer Petersilie und
- gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Dazu passt außer Reis oder frischem Baguette ein
Salat aus großen Bohnen:
- 200g gegarte große Bohnen (frisch, aus dem Glas oder TK) mit dem
- Saft einer halben Zitrone,
- einigen Zitronenzesten,
- gehackter Petersilie,
- 3 Esslöffel Olivenöl sowie
- etwas Salz verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
“Libanesisches Sieben-Gewürz” besteht aus diesen
Zutaten:
Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.