Schlagwörter/Tags

Libanesisches 7-Gewürz

Rezept: Levantinischer Fisch

Ein frisches, leichtes Fischgericht mit orientalischer Note.

Zubereitung:

(für 2 Persone...
Weiterlesen

Ein frisches, leichtes Fischgericht mit orientalischer Note.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 2 Portionsstücke Fisch nach Wahl (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau…), je ca. 150-200g, salzen und in eine Auflaufform legen.
  • 4 Tomaten hacken, mit
  • 1 Esslöffel Granatapfelsirup,
  • 1 Esslöffel Olivenöl,
  • ½ Teelöffel “Libanesisches Sieben-Gewürz” und
  • etwas Salz vermischen. Das Ganze auf und um den Fisch verteilen und bei 200°C circa 20 Minuten backen. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit
  • Granatapfelkernen,
  • frischer Petersilie und
  • gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Dazu passt außer Reis oder frischem Baguette ein

Salat aus großen Bohnen:

  • 200g gegarte große Bohnen (frisch, aus dem Glas oder TK) mit dem
  • Saft einer halben Zitrone,
  • einigen Zitronenzesten,
  • gehackter Petersilie,
  • 3 Esslöffel
  • Olivenöl
  • und
  • etwas Salz verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Libanesisches Sieben-Gewürz” besteht aus diesen

Zutaten:

Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander, Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten