Rezept: Levantinische Mangoldsuppe
- mit “Libanesischem 7-Gewürz”.
Diese schlichte Suppe ist im Sommer wie im Winter das feinste Seelenfutter. Du musst dafür nicht einmal lange in der Küche stehen.
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 400g bunten Mangold waschen, die Stiele kleinschneiden und diese mit
- 1 gewürfelten Zwiebel und
- 1 feingeschnittenen Knoblauchzehe in Öl anbraten.
- 100g grüne Linsen,
- 1 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz” sowie
- 1 Liter Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten kochen. Anschließend die kleingeschnittenen Mangoldblätter,
- 50g getrocknete, in Streifen geschnittene Aprikosen und
- 200g Kartoffelwürfel in die Suppe geben, weitere 15 Minuten garen. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken, auf Teller verteilen,
- je einen Klecks Joghurt oder saure Sahne darauf geben und mit
- etwas fein-säuerlichem Sumach bestreut servieren.
“Libanesisches 7-Gewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.