Schlagwörter/Tags

Gemüsebrühe Libanesisches 7-Gewürz

Rezept: Levantinische Mangoldsuppe

  • mit "Libanesischem 7-Gewürz".
Diese schlichte Suppe ist im Sommer wie im W...
Weiterlesen

  • mit “Libanesischem 7-Gewürz”.

Diese schlichte Suppe ist im Sommer wie im Winter das feinste Seelenfutter. Du musst dafür nicht einmal lange in der Küche stehen.

Zubereitung:

(für 4 Teller Suppe)

  • 400g bunten Mangold waschen, die Stiele kleinschneiden und diese mit
  • 1 gewürfelten Zwiebel und
  • 1 feingeschnittenen Knoblauchzehe in Öl anbraten.
  • 100g grüne Linsen,
  • 1 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz” sowie
  • 1 Liter Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten kochen. Anschließend die kleingeschnittenen Mangoldblätter,
  • 50g getrocknete, in Streifen geschnittene Aprikosen und
  • 200g Kartoffelwürfel in die Suppe geben, weitere 15 Minuten garen. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken, auf Teller verteilen,
  • je einen Klecks Joghurt oder saure Sahne darauf geben und mit
  • etwas fein-säuerlichem Sumach bestreut servieren.

“Libanesisches 7-Gewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten