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Gemüsebrühe Hawayej Vegan

Rezept: Levantinische Graupensuppe

  • vegan, mit "Hawayej".
Heiß begehrt in der kalten Jahreszeit ist eine kräf...
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  • vegan, mit “Hawayej”.

Heiß begehrt in der kalten Jahreszeit ist eine kräftige Suppe. Diese mit jemenitischem “Hawayej” gewürzte Graupensuppe überzeugt mit tiefer Aromatik und einer frischen Zitrusnote.

Zubereitung:

(für 4-6 Personen)

  • 2 feingeschnittene Knoblauchzehen und
  • 1 gewürfelte Zwiebel in
  • etwas Öl anschwitzen.
  • 3 geschälte und gewürfelte Kartoffeln,
  • 400g kleingeschnittenen Mangold,
  • 125g Perlgraupen,
  • 1 Glas Kichererbsen (mitsamt der Flüssigkeit),
  • 3-4 Teelöffel “Hawayej” sowie
  • 1800ml Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe circa 25 Minuten kochen, anschließend den
  • Saft einer halben Zitrone und
  • 2 frisch gepresste Knoblauchzehen unterrühren. Eventuell noch etwas salzen und mit
  • gehackten Korianderblättern bestreut servieren.

“Hawayej” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.

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