Schlagwörter/Tags

Baharat Vegetarisch

Rezept: lauwarmer Salat von roter Bete, Orange und Burrata

  • vegetarisch, mit "Baharat".
Schon die intensiven Farben wecken die Lust auf...
Weiterlesen

  • vegetarisch, mit “Baharat”.

Schon die intensiven Farben wecken die Lust auf diese Vorspeise und das würzige “Baharat” macht ganz warm ums Herz!

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Personen)

  • 600g geschälte Rote Bete in circa 1,5cm große Würfel schneiden. Mit
  • 1 Teelöffel “Baharat“,
  • 3 Esslöffel Olivenöl und
  • etwas Salz vermengen. 20-25 Minuten in der Heißluftfriteuse oder im Backofen rösten. Zwischendurch einmal durchschütteln bzw. wenden.
  • 2 Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Auf einer Servierplatte ein Bett aus
  • bunten Salatblättern bereiten, darauf die Rote Bete-Würfel und die Orangenfilets geben.
  • 2 Burrata-Kugeln etwas auseinanderziehen und in der Mitte platzieren. Das Ganze mit
  • Granatapfelsirup beträufeln und
  • geröstete Pinienkerne sowie
  • Granatapfelkerne darüber streuen.

“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:

Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten