Rezept: lauwarmer Salat von roter Bete, Orange und Burrata
- vegetarisch, mit “Baharat”.
Schon die intensiven Farben wecken die Lust auf diese Vorspeise und das würzige “Baharat” macht ganz warm ums Herz!
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
- 600g geschälte Rote Bete in circa 1,5cm große Würfel schneiden. Mit
- 1 Teelöffel “Baharat“,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- etwas Salz vermengen. 20-25 Minuten in der Heißluftfriteuse oder im Backofen rösten. Zwischendurch einmal durchschütteln bzw. wenden.
- 2 Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Auf einer Servierplatte ein Bett aus
- bunten Salatblättern bereiten, darauf die Rote Bete-Würfel und die Orangenfilets geben.
- 2 Burrata-Kugeln etwas auseinanderziehen und in der Mitte platzieren. Das Ganze mit
- Granatapfelsirup beträufeln und
- geröstete Pinienkerne sowie
- Granatapfelkerne darüber streuen.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.