Rezept: lauwarmer Bulgursalat mit gebackenem Gemüse
Ein wohltuender winterlicher Salat mit "warmen" Gewürzen zum Sattessen. Während das Gemüse im Ofe...
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Ein wohltuender winterlicher Salat mit “warmen” Gewürzen zum Sattessen. Während das Gemüse im Ofen schmurgelt, brauchst Du nur noch den Bulgur garen und das Joghurt-Dressing anrühren.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- je 350g Rote Bete und Butternut-Kürbis schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
- 350g Rosenkohl putzen und halbieren. Die Gemüsesorten etwas voneinander getrennt auf ein Backblech geben und mit
- 2-3 Teelöffel “Souk von Marrakesch“,
- 1 Teelöffel arabischer Nana-Minze und
- Salz bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und circa 40 Minuten bei 180°C backen, dabei gelegentlich wenden.
- 200g Bulgur mit
- 300ml Gemüsebrühe aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
- 300ml Vollmilch-Joghurt (oder eine vegane Alternative) mit dem
- Saft und etwas Schale einer Bio-Zitrone verrühren. Mit
- Salz und
- Pfeffer abschmecken. Das gebackene Gemüse etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit dem Bulgur vermischen und auf einem Bett aus
- Endiviensalat (oder einem anderen winterlichen Salat) anrichten und mit dem Joghurt-Dressing beträufeln.
Tipp: Bei den Gemüsesorten kannst Du auch mit Süßkartoffel, Pastinaken, Möhren, Hokkaido-Kürbis u.s.w. variieren.
“Souk von Marrakesch” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Pfeffer, Kardamom, Chili, Ingwer, Anis, Piment, Muskat und Lorbeer.