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Rezept: Lamm-Pilaw

Zubereitung:

(für 6 Personen)

Zubereitung:

(für 6 Personen)

  • 600g gewürfelte Lammschulter oder -keule salzen und mit
  • 1 Zwiebel in einem großen Schmortopf anbraten.
  • 4 gehäufte Teelöffel “Kashmiri-Masala” und
  • 2 Tassen heißes Wasser zugeben und circa 1 Stunde abgedeckt schmoren lassen.

In der Zwischenzeit

  • 4 in grobe Stifte geschnittene Karotten kurz in etwas Butter anbraten (das Gemüse soll noch knackig sein), zum Schluss
  • 80g Rosinen dazugeben und beiseite stellen.

Wenn das Fleisch zart ist, aus dem Sud nehmen. In diesen Fond

  • 2 Tassen Basmati-Reis,
  • 4 Tassen heißes Wasser,
  • den Inhalt eines Safranbriefchens (0,125g) und
  • Salz nach Geschmack geben, weitere 10 Minuten kochen.

Nun das Fleisch und die Karotten unterheben und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 Minuten weitergaren. Mit Petersilie und einigen ganzen Mandeln verfeinern und servieren.

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