Rezept: Lamm-Pilaw
Zubereitung:
(für 6 Personen)- 600g gewürfelte Lammschulter o...
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Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 600g gewürfelte Lammschulter oder -keule salzen und mit
- 1 Zwiebel in einem großen Schmortopf anbraten.
- 4 gehäufte Teelöffel “Kashmiri Masala” und
- 2 Tassen heißes Wasser zugeben und circa 1 Stunde abgedeckt schmoren lassen.
In der Zwischenzeit
- 4 in grobe Stifte geschnittene Karotten kurz in etwas Butter anbraten (das Gemüse soll noch knackig sein), zum Schluss
- 80g Rosinen dazugeben und beiseite stellen.
Wenn das Fleisch zart ist, aus dem Sud nehmen. In diesen Fond
- 2 Tassen Basmati-Reis,
- 4 Tassen heißes Wasser,
- den Inhalt eines Safranbriefchens (0,125g) und
- Salz nach Geschmack geben, weitere 10 Minuten kochen.
Nun das Fleisch und die Karotten unterheben und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 Minuten weitergaren. Mit Petersilie und einigen ganzen Mandeln verfeinern und servieren.
“Kashmiri Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Kümmel, Kardamom, Muskat Nelken.