Rezept: Lamm-Koteletts und Bulgur-Gemüsesalat
Ein Genuss für den Gaumen: mit "Schawarma" gewürzte Lamm-Koteletts und orientalischer Bulgur-Salat...
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Ein Genuss für den Gaumen: mit “Schawarma” gewürzte Lamm-Koteletts und orientalischer Bulgur-Salat mit knackigem Gemüse, süßen Datteln, “Ras el Hanout” und einem außergewöhnlichen Dressing.
Der Bulgur-Gemüsesalat schmeckt auch zu gegrilltem Gemüse, gebratenem Tofu oder Schafkäse.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 200g Bulgur mit
- 350ml kochender Gemüsebrühe übergießen, 30 Minuten quellen lassen.
- 1 gewürfelte Zucchini und
- 1 gewürfelte grüne Paprika in etwas Öl kurz anbraten. Mit
- 2 Teelöffel “Ras el Hanout” und
- Salz würzen. Das Gemüse sowie
- 10 kleingeschnittene Datteln,
- 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und
- 2 Esslöffel gehackte Rucola-Blätter zum abgekühlten Bulgur geben.
Für das Dressing den
- Saft von 1 Zitrone mit
- 2 Teelöffel Tahini (Sesampaste aus dem Glas),
- 3 Esslöffel palästinensischem Olivenöl und
- etwas Salz verrühren und mit dem Bulgur-Salat vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit
- Frühlingszwiebelringen,
- einigen Pistazienkernen und
- gehacktem Rucola bestreuen.
Pro Person
- 2-3 Lamm-Koteletts mit “Schawarma” und
- Salz bestreuen, von jeder Seite 1-2 Minuten sehr heiß braten, kurz ruhen lassen und zusammen mit dem Bulgur-Salat verspeisen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Ras el Hanout“: Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel, Chili.
“Schawarma“: Ceylon-Zimt, Paprika, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Minze, Cardamom, Chili.