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Bulgur Ras el Hanout Rezepte Schawarma

Rezept: Lamm-Koteletts und Bulgur-Gemüsesalat

Ein Genuss für den Gaumen: mit "Schawarma" gewürzte Lamm-Koteletts und orientalischer Bulgur-Salat...
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Ein Genuss für den Gaumen: mit “Schawarma” gewürzte Lamm-Koteletts und orientalischer Bulgur-Salat mit knackigem Gemüse, süßen Datteln, “Ras el Hanout” und einem außergewöhnlichen Dressing.
Der Bulgur-Gemüsesalat schmeckt auch zu gegrilltem Gemüse, gebratenem Tofu oder Schafkäse.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 200g Bulgur mit
  • 350ml kochender Gemüsebrühe übergießen, 30 Minuten quellen lassen.
  • 1 gewürfelte Zucchini und
  • 1 gewürfelte grüne Paprika in etwas Öl kurz anbraten. Mit
  • 2 Teelöffel “Ras el Hanout” und
  • Salz würzen. Das Gemüse sowie
  • 10 kleingeschnittene Datteln,
  • 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und
  • 2 Esslöffel gehackte Rucola-Blätter zum abgekühlten Bulgur geben.

Für das Dressing den

  • Saft von 1 Zitrone mit
  • 2 Teelöffel Tahini (Sesampaste aus dem Glas),
  • 3 Esslöffel palästinensischem Olivenöl und
  • etwas Salz verrühren und mit dem Bulgur-Salat vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit
  • Frühlingszwiebelringen,
  • einigen Pistazienkernen und
  • gehacktem Rucola bestreuen.

Pro Person

  • 2-3 Lamm-Koteletts mit “Schawarma” und
  • Salz bestreuen, von jeder Seite 1-2 Minuten sehr heiß braten, kurz ruhen lassen und zusammen mit dem Bulgur-Salat verspeisen.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

Ras el Hanout“: Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel, Chili.

Schawarma“: Ceylon-Zimt, Paprika, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Minze, Cardamom, Chili.

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