Rezept: Lachsküchlein auf Gurkengemüse
Zubereitung:
- 800g Pellkartoffeln kochen, schälen und grob zerstampfen. - Beis...
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Zubereitung:
- 800g Pellkartoffeln kochen, schälen und grob zerstampfen. – Beiseite stellen.
- 100ml Weißwein und
- 100ml Gemüsebrühe aufkochen,
- 300g Lachsfilet hineingeben und 5 Minuten garziehen lassen. Den Lachs aus dem Sud nehmen und mit
- 2 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln,
- 1 Ei,
- 2 Teelöffeln Kräuterbuttergewürz,
- Salz und
- 2 Teelöffeln Speisestärke zum Kartoffelstampf geben und alles grob vermengen. Aus der Masse circa 16 Frikadellen formen und in Pflanzenöl 3-4 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit
- 2 Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. In 1cm dicke Scheiben schneiden. Im Lachssud zusammen mit
- 100ml Sahne und
- 2 Teelöffel Kräuterbuttergewürz 5 Minuten bißfest garen.
Die Lachsküchlein auf dem Gurkengemüse anrichten und genießen.