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Rezept: Lachs-Tatar mit Melone und Pumpernickel-Cracker

Zubereitung:

(für 4 Personen)
  • 500g sehr frischen Lachs fein würfeln, mitWeiterlesen

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g sehr frischen Lachs fein würfeln, mit
  • frisch gemahlenem Pfeffer und
  • ½ – 1 Teelöffel “Dänischem Rauchsalz” (nach Geschmack) würzen.
  • 200g nicht zu reife Melone (z.B. Cantaloupe- oder Honigmelone) ebenfalls fein würfeln.
  • 250g kleine runde Pumpernickelscheiben (im Supermarkt-Brotregal) auf einem Backblech verteilen und 20 – 25 Minuten bei 170°C knusprig rösten, zwischendurch einmal wenden. Den Lachs und die Melone mit Hilfe eines Dessert-Ringes in vier Portionen auf Tellern anrichten (wie auf dem Foto ersichtlich) und etwas fest drücken. Ein wenig
  • Crème Fraîche dazu geben, mit
  • schwarzem Sesam und
  • Kresse garnieren. Das Tatar mit den Pumpernickel-Crackern servieren.

Für dieses in Dänemark natürlich hergestellte Rauchsalz wird Salz vom Toten Meer 7 Tage lang über Buchenholz kalt geräuchert. Es verleiht den Speisen eine feine, rauchige Note und eignet sich deshalb nicht nur für frischen Lachs oder herzhafte Barbecuegerichte, sondern passt auch hervorragend in die vegetarische und vegane Küche.

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