Rezept: Kullerbunte Gemüse-Tarte
- vegetarisch, mit “Bärlauch-Schatz”.
Diese saftige, kräuter-würzige Tarte ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Eine Tarteform (Ø 28cm) mit
- flüssiger Butter einstreichen,
- 6 türkische Yufkateigblätter (Kühlregal) ebenfalls mit Butter bepinseln und übereinander gestapelt in die Form legen.
- 300g Frischkäse mit
- 200g Schafkäse und
- 3 Eiern pürieren.
- 4 Esslöffel “Bärlauch-Schatz” unterrühren, alles in die Tarteform gießen.
- 2 dünne Zucchini und
- 2 dicke Möhren mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- 400g bunte Kirschtomaten einzeln in die Gemüsestreifen einrollen und in die Frischkäsecreme setzen. 35-40 Minuten bei 200°C backen und warm oder kalt genießen.
“Bärlauch-Schatz” besteht aus folgenden Zutaten:
Bärlauch, Zwiebel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Pfeffer.