Rezept: Kürbis-Spinat-Eintopf “Afrika”
Da scheint die Sonne aus dem Teller! Eine reichhaltige, cremige Suppe mit eingestreutem Reis, etwas ...
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Da scheint die Sonne aus dem Teller! Eine reichhaltige, cremige Suppe mit eingestreutem Reis, etwas Hühnerfleisch und ordentlicher Schärfe.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und im Suppentopf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im gleichen Fett
- 6 in Ringe geschnittene Zwiebeln anbraten.
- 700g gewürfelten Kürbis (z. Bsp. Butternut oder Hokkaido),
- 1 grüne kleingeschnittene Spitzpaprika,
- 4 Esslöffel Langkornreis,
- 2 -3 Teelöffel “Yassa“,
- ½ Teelöffel Kurkuma,
- 1 Liter Wasser und
- Salz nach Geschmack zugeben. Alles gut umrühren und den Eintopf circa 15 Minuten garen. Anschließend das gebratene Hähnchenfleisch,
- 100g Babyspinat und
- 100g Sahne zufügen. Den afrikanischen Eintopf vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.
“Yassa” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, SENFsaat, Zwiebel, Chili, Gemüsebrühe hefefrei (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Pfeffer, Thymian, Knoblauch und Lorbeer.