Rezept: Kürbis-Nudelauflauf
Das südafrikanische "Weiterlesen
Das südafrikanische “Bo Kaap Masala” hat alles, was lieblichen Kürbis unwiderstehlich macht: unter anderem aromatischen Ceylon-Zimt, kräftigen Lorbeer, süßen Fenchel, geheimnisvollen Kardamom und eine Prise Piment.
Zubereitung:
- 1kg ungeschälten Hokkaido-Kürbis in 1cm breite Spalten schneiden, mit
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
- Salz nach Geschmack und
- 3 Esslöffeln Olivenöl vermischen. Auf ein tiefes Backblech geben und bei 200°C unter gelegentlichem Wenden 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit
- 350g Nudeln nach Wahl al dente kochen.
- 1 gewürfelte Zwiebel anbraten.
- 350g Champignons in Scheiben,
- 350g aufgetauten TK-Blattspinat,
- 200ml Sahne,
- 200ml Gemüsebrühe,
- 1 Teelöffel “Bo Kaap Masala” und
- Salz nach Geschmack zugeben, einige Minuten köcheln lassen. Die Nudeln und die Gemüsesoße über den gebackenen Kürbis geben. Mit
- 100g geriebenem Parmesan bestreuen,
- 250g Ricotta teelöffelweise darauf verteilen und
- circa 20 frische Salbeiblätter dazwischen legen. 30-35 Minuten weiterbacken (bis der Ricotta appetitlich braune Spitzen bekommt).
“Bo Kaap Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.