Rezept: knusprige Spiegelei-Brötchen
Spiegelei im Brötchen gegart - das ist ein kleines, feines Abendbrot.
Zubereitung:
(für...Weiterlesen
Spiegelei im Brötchen gegart – das ist ein kleines, feines Abendbrot.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- jeweils 4 Esslöffel “Mojo Picon” und
- “Mojo Verde” nach Packungsanleitung mit
- 8 Esslöffel Wasser,
- 4 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig anrühren.
Von
- 4 hübschen Bäckerbrötchen die Deckel abschneiden und die Brötchen aushöhlen. Das Innere nach Belieben mit einem der Mojos bestreichen und mit
- jeweils 2 Scheiben Serrano-Schinken auskleiden. In jedes Brötchen
- 1 rohes Ei hineingleiten lassen,
- Parmesan darüber streuen und bei 180°C circa 20 Minuten backen. Die Spiegelei-Brötchen zusammen mit dem restlichen Mojo und einem grünen Salat servieren. Auch die Brotkrümel zum Auftunken der Köstlichkeiten dazu stellen.
Die Mojos bestehen aus folgenden Zutaten:
“Mojo Picon” besteht aus: roter Gemüsepaprika, Chili, Steinsalz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Petersilie.
“Mojo Verde” besteht aus: grüner Gemüsepaprika, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer, Steinsalz, Korianderblätter, Roh-Rohrzucker, Oregano, Petersilie, Thymian, Kreuzkümmel, Zitronensäure.