Rezept: Kichererbsen-Mangold-Eintopf
Eine kräftige, wärmende Suppe mit Lammfleisch.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g schwarze Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die abgetropften Kichererbsen mit
- 1,5 Liter Gemüsebrühe und
- 500g Lammhaxe zum Kochen bringen und garen bis alles weich ist (circa 60 Minuten). Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Nun
- 500g klein geschnittenen Mangold,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Teelöffel “…am Bosporus” und das Lammfleisch dazu geben, weitere 15 Minuten kochen und eventuell mit
- Salz abschmecken.
- Weißbrotscheiben in der Pfanne mit
- Olivenöl anrösten, mit
- “des Sultans Tafelfreuden” bestreuen und zum Eintopf servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus den folgenden
Zutaten:
“…am Bosporus“: edelsüßer Paprika, Rosenpaprika, Chili, Pfeffer, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Minze.
“des Sultans Tafelfreuden“: Meersalzflocken, Tomate, Chili, Petersilie, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, arabische Minze, Rosenblüten, Paprika und Kümmel.