Rezept: Keema-Curry und Geelrys
Dieses Gericht ist ein klassisches Hackfleisch-Curry aus Südafrika - mit cremigen Kartoffelstücken...
Weiterlesen
Dieses Gericht ist ein klassisches Hackfleisch-Curry aus Südafrika – mit cremigen Kartoffelstücken und vielen grünen Erbsen in aromatischer, leicht scharfer Tomatensauce. Damit erntest Du viele zufriedene Gesichter.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gehackte Zwiebeln,
- 3 fein gehackte Knoblauchzehen und ein walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer in
- etwas Ghee (Butterschmalz) anbraten.
- 400g Rinderhack (oder veganes Hack),
- 3-4 Teelöffel “Mother in law-Masala” und
- etwas Salz dazugeben, kurz weiterbraten.
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 400ml gehackte Tomaten (Dose),
- 1 gewürfelte Möhre,
- 400g geschälte und gewürfelte Kartoffeln und
- 200ml Wasser zufügen. Das Curry circa 20 Minuten kochen, anschließend
- 250g grüne Erbsen (TK) unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Dazu gibt es Geelrys (gelber Reis).
- 2 Scheiben Ingwer,
- 6 Nelken,
- 300g Basmatireis und
- 1 Teelöffel Kurkuma in
- etwas Ghee anschwitzen.
- 600ml Wasser,
- 2 Esslöffel Rosinen und
- Salz nach Geschmack zugeben. Den Reis auf kleiner Flamme garen, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert ist.
“Mother in Law Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Fenchel, geräucherter Paprika, Koriander, Curryblätter, Kardamom, Ingwer, Pfeffer, Bockshornklee, braune SENFsaat, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Knoblauch, Muskat, Lorbeer, Sternanis und Nelken.