Rezept: Kartoffelwaffeln
Zubereitung:
(ergibt circa 10 Waffeln)- 500g Kartoffeln in der Schale kochen, ...
Weiterlesen
Zubereitung:
(ergibt circa 10 Waffeln)
- 500g Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm pellen und zerstampfen.
- 3 Eier,
- 110g weiche Butter,
- 250g Magerquark,
- 100ml Milch und
- etwas Salz schaumig rühren.
- 180g Weizenmehl
- 1 Esslöffel “Bratkartoffelgewürz“,
- 3 Esslöffel geriebenen Käse und
- 125g geräucherte Schinkenwürfel unterheben. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise backen.
Dazu Bärlauchquark reichen.
Als Variante kannst Du auch den Schinken weglassen und die Kartoffelwaffeln mit geräuchertem Lachs servieren.