Rezept: Kartoffelkranz
eine festliche Beilage
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 1kg mehlig kochende, geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und zerstampfen.
- 2 Eigelbe,
- 50g fein geriebenen alten Gouda,
- 2 Esslöffel “Bärlauch-Schatz“,
- 80g Butter und
- 4 Esslöffel Milch unterrühren, mit Salz und
- etwas Muskat abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Einen hübschen Kranz auf einen großen, feuerfesten Teller spritzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und mit zugeschalteter Grillfunktion 5-8 Minuten (bis die Konturen leicht gebräunt sind) backen.
In der Zwischenzeit
- 1 kg Lieblingsgemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen, Bohnen…) dünsten, mit etwas Butter verfeinern und in den fertigen Kartoffelkranz füllen.