Rezept: Karibisches Jackfrucht-Ananas-Curry
Die tropische Jackfrucht mit ihrer faserigen Struktur wird in Asien genauso wie in der Karibik schon...
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Die tropische Jackfrucht mit ihrer faserigen Struktur wird in Asien genauso wie in der Karibik schon immer gerne als Fleisch-Alternative verwendet. Für dieses vegane Currygericht haben wir die Jackfrucht mit süß-saurer Ananas kombiniert und mit scharfem “Jamaican Curry” gewürzt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe und
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer in
- etwas Kokosfett anbraten. Den Inhalt von
- 1 abgetropften Dose Jackfrucht (400ml),
- 2 kleingeschnittene Stangen Staudensellerie,
- 400ml Kokosmilch,
- 1-2 Teelöffel “Jamaican Curry” und
- etwas Salz dazugeben. Das Ganze 20 Minuten sanft köcheln. Anschließend
- ½ geschälte, kleingeschnittene Ananas sowie
- ½ gewürfelte rote Paprika hinzufügen und das Jackfrucht-Ananas-Curry weitere 5 Minuten garen. Wer mag, bestreut das Gericht noch mit
- frischen Korianderblättern.
Eine beliebte Beilage in der Karibik sind “Rice and Peas”. Dafür:
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400ml) abtropfen lassen.
- 250g (Vollkorn-)Reis nach Packungsanleitung kochen und zum Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen unterrühren.
“Jamaican Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Piment, SENFsaat, Ingwer, Pfeffer, Habañero-Chili, Nelken und Muskat.