Rezept: Jerk-Fisch auf Ananas-Reis-Salat
Fruchtiger Reissalat mit gegrilltem Doradenfilet - ein tolles Sommergericht!
Zubereitung:
...Weiterlesen
Fruchtiger Reissalat mit gegrilltem Doradenfilet – ein tolles Sommergericht!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 200g Langkornreis in
- 500ml gesalzenem Wasser garen und abkühlen lassen.
- 1 rote Spitzpaprika,
- 1/3 geschälte, frische Ananas,
- 1/3 einer Salatgurke und
- 1/2 rote Zwiebel kleinschneiden. Alles mit dem Reis,
- 2-3 Teelöffel “Karibisches Curry” und
- 2 Esslöffel Sesam- oder Rapsöl vermischen, mit dem
- Saft von 1-2 Limonen und eventuell etwas Salz abschmecken.
- 600g Doradenfilets mit etwas Öl beträufeln, salzen und kräftig mit
- “Jerk“-Gewürzmischung bestreuen. Die restlichen
- 2/3 der Ananas in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Fisch grillen. Alles miteinander hübsch anrichten und mit
- Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Die Zutaten der verwendeten Gewürzmischungen:
“Karibisches Curry“: Mango, Kokosblütenzucker, braune SENFsaat, Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Chili und Nelken.
“Jerk“: Chili, Kreuzkümmel, Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Ceylon-Zimt, Piment und Ingwer.