Rezept: Jerk-Chicken
- mit der jamaikanischen Gewürzmischung “Jerk”.
Das pikante, karibische Jerk-Chicken ist ein absoluter Grill-Klassiker. Auf Jamaica wird das Fleisch traditionell über offenem Feuer in einer Öltonne gegrillt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- Hähnchenkeulen oder-flügel (ca. 600g) mit einer Marinade aus
- ½ Limone,
- 1 Teelöffel Honig,
- 2 Esslöffel “Jerk“,
- 2 Esslöffel Rum und
- 2 Esslöffel Öl übergießen. Das Fleisch circa fünf Stunden (oder auch über Nacht) in der Marinade ziehen lassen und anschließend nicht zu heiß grillen.
“Jerk” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Kreuzkümmel, Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Ceylon-Zimt, Piment und Ingwer.