Rezept: Jahrmarkt-Champignons
- mit “Herbes de Provence” und “Kräuterbuttergewürz”.
Würzige Champignons mit einer cremigen Soße – von der Kirmes, dem Weihnachtsmarkt und vielen anderen Festen kennen und lieben wir dieses vegetarische Gericht. Nach unserem Rezept bereitest Du Dir die Champignon-Pfanne ganz unkompliziert und noch viel leckerer zu Hause zu.
Zubereitung:
(für 4 Portionen)
- 1 kg möglichst kleine Champignons putzen und zusammen mit
- 2 gewürfelten Zwiebeln in
- Öl circa 5 Minuten schön braun braten. Mit
- 2 Teelöffel “Herbes de Provence” und
- 2 Teelöffel edelsüßem Paprikapulver würzen. Erst zum Schluss salzen, damit die Pilze nicht zu viel Wasser ziehen.
- 200g Frischkäse,
- 200g Quark (oder Du verwendest für beides eine pflanzliche Alternative),
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe,
- 4 Teelöffel “Kräuterbuttergewürz” und
- 50ml Milch verrühren, eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
Die Champignons mit der Soße servieren und frisches Brot dazu reichen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Herbes de Provence“: Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenthymian und Bohnenkraut.
- “Kräuterbuttergewürz“: Zwiebel, Schabziegerklee, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch, SELLERIEblätter und Paprika.