Rezept: Indisches Ofengemüse
Gebackenes Gemüse, gewürzt mit "Gujarati Masala" und dazu einen Grünen-Masala-Dip und ein...
Weiterlesen
Gebackenes Gemüse, gewürzt mit “Gujarati Masala” und dazu einen Grünen-Masala-Dip und ein fruchtiges “Ananas-Chutney” – vegan und köstlich!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 mittelgroße, geschälte Kartoffeln grob würfeln und 5 Minuten in Salzwasser halb gar kochen.
- 1200-1500g gemischtes, buntes Gemüse (Blumenkohl, rote und grüne Paprika, Möhren, Zucchini, Rosenkohl…) in mundgerechte Stücke schneiden. Das ganze Gemüse in einer großen Schüssel mit
- 5 gehäuften Esslöffeln Kichererbsenmehl,
- 1 kleingeschnittenen, roten Zwiebel,
- 2 Esslöffel “Gujarati Masala“,
- 1 Teelöffel Salz und
- 5 Esslöffel Öl vermischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200°C circa 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Für eine knusprige Kruste in den letzten Minuten den Grill zuschalten.
In der Zwischenzeit
- 1 Tüte Masala-“Ananas-Chutney” nach Packungsanweisung mit heißem Wasser anrühren und abkühlen lassen. Außerdem
- 400g Natur-Joghurt mit
- 2 gehäuften Esslöffeln “Grüne Masala” und
- einer Prise Salz verrühren.
Das Gemüse mit beiden Dips, frischen Zwiebel- und Chiliringen, Korianderblättern und Zitronenschnitzen anrichten.
Die in diesem Rezept verwendeten Mischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Gujarati Masala“: Kreuzkümmel, SESAM, Chili, Kokosflocken, Koriander, Ceylon-Zimt, Cardamom, SENFsaat, Fenchel, Pfeffer.
“Ananas-Chutney“: Ananas, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Steinsalz, Ingwer, Cardamom, Chili.
“Grüne Masala“: Gemüsepaprika, Nana-Minze, Korianderblätter, Steinsalz, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kardamom, Piment, Bockshornklee.