Rezept: Honigglasierter Lachs auf Paprikagemüse
- mit “Adobo”.
In der lateinamerikanischen und karibischen Küche ist “Adobo” eine sehr beliebte Gewürzmischung zum Marinieren von Fleisch und Fisch. Für dieses Rezept haben wir Lachs über Nacht darin eingelegt und anschließend auf einem fruchtigen Paprikagemüse gebacken.
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 2 Esslöffel Sojasauce,
- 1 Esslöffel Honig,
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 1 feingeschnittene Frühlingszwiebel und
- 1 Teelöffel “Adobo” gut verrühren.
- 3 Portionen Lachs (je ca. 150g) einige Stunden (gerne auch über Nacht) in dieser Marinade ziehen lassen. Anschließend
- 1 rote Paprikaschote sowie
- 1 Nektarine in Spalten schneiden und zusammen mit
- 3 grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Mit
- etwas Öl beträufeln und 10 Minuten bei 200°C (Umluft) backen. Nun den Lachs auf das Gemüse legen, die Marinade mit
- 100ml Gemüsebrühe verrühren und ebenfalls in die Form geben. Das Ganze weitere 10 Minuten bei 200°C (Umluft) backen, bis die Oberfläche des Fisches karamellisiert und herrlich duftet. Das Gericht mit
- Korianderblättern oder Petersilie bestreuen und mit Quinoa als Beilage servieren.
“Adobo” besteht aus diesen Zutaten:
Knoblauch, rosenscharfer Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, Kurkuma, Jalapeño-Chili, Orangenschale und Zitronenschale.