Rezept: Honig-Sesam-Hähnchen
- mit “Madras Curry”.
Dieses Ofengericht mit knusprigem Hähnchenfleisch kannst Du wunderbar vorbereiten und musst es dann später nur noch in die Backröhre schieben.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Teelöffel “Madras Curry” mit
- 2 Esslöffel Sojasauce,
- 2 Esslöffel Sesamöl,
- 1 Esslöffel Honig und
- 1 Esslöffel Sesam verrühren.
- 2 Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in der Gewürzpaste 30 Minuten marinieren.
- ½ rote Paprika,
- 2 rote Zwiebeln,
- 2 Karotten,
- 4 kleine Kartoffeln und
- 1 Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch vermischen und alles in eine Auflaufform geben (Hähnchen mit der Haut nach oben, damit sie schön knusprig wird). 50-60 Minuten bei 200°C backen, Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.
“Madras Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Koriander, Kreuzkümmel, geröstetes Reismehl, Bockshornklee, Asant, brauner SENF, Pfeffer, Kurkuma und geröstetes rotes Linsenmehl.