Rezept: Honig-Pfefferkuchen
Dieser Honigkuchen für die Advents- und Weihnachtszeit sollte schon zeitig gebacken werden, denn na...
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Dieser Honigkuchen für die Advents- und Weihnachtszeit sollte schon zeitig gebacken werden, denn nach ein bis zwei Wochen “Reifezeit” schmeckt er so richtig aromatisch!
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 500g flüssigen Honig mit
- 3 Eiern und
- 100ml Milch und
- 4 Esslöffeln Kakao verrühren.
- 500g Mehl mit
- 10g Hirschhornsalz (aus der Apotheke) vermischen und gemeinsam mit
- 100g gemahlenen Mandeln,
- 4 Teelöffel “Pfefferkuchengewürz” und
- 2cl Rum zu einem Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, das Backpapier abziehen, den Kuchen waagerecht halbieren und mit
- 300g Zwetschgenmus füllen. Gut verpackt an einem kühlen Ort ein bis zwei Wochen durchziehen lassen.
- 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen,
- 1 Esslöffel Kokosöl unterrühren, den Kuchen damit überziehen und mit
- “Blüten-Konfetti” verzieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Pfefferkuchengewürz“: Ceylon-Zimt, Orangenschale, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kardamom und Piment.
“Blüten-Konfetti“: Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten und Saflorblüten (Färberdistel).