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Mélange Noir

Rezept: Hirschpfeffer mit Kartoffel-Maronenplätzchen

Bei diesem festlichen Gericht wird das Hirschfleisch gleich durch drei ganz besondere Pfeffersorten ...
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Bei diesem festlichen Gericht wird das Hirschfleisch gleich durch drei ganz besondere Pfeffersorten veredelt. Denn die verwendete “Mélange Noir” ist eine nuancenreiche Pfeffer-Trilogie aus sehr scharfem, indischen Langpfeffer, leicht herbem, indonesischen Kubebenpfeffer und besonders fein-aromatischem Tellicherry-Pfeffer aus Kerala.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g Hirschgulasch in
  • 250ml kräftigem Rotwein und
  • 1/2 Teelöffel “Mélange Noir” über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und in etwas Öl kräftig anbraten, dabei salzen.
  • 1 Stange Lauch und
  • 1 Karotte kleinschneiden dazugeben und ebenfalls anrösten. Mit der Marinade und
  • 350ml Rinderfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
  • 2 gehäufte Esslöffel getrocknete Cranberries zugeben und das Fleisch circa 45 – 60 Minuten schmoren, dabei nach und nach weitere
  • 350ml Fond oder Brühe angießen. Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

Für die Kartoffel-Maronenplätzchen

  • 300g Kartoffeln in Salzwasser garen und zerstampfen.
  • 200g Maronen (Vakuumpack) hacken, zusammen mit
  • 1 Ei,
  • Salz und
  • etwas Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 12 Plätzchen formen und in
  • heißem Butterschmalz knusprig braun braten.

Dazu passt Rotkohl oder Rosenkohl sehr gut.

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