Rezept: Haferflocken-Krustis
- mit herzhaftem “Brotgewürz”.
Wenig Zutaten, grandios-leckeres Ergebnis! Diese Haferbrötchen haben eine knusprige Hülle und ein saftiges Innenleben.
Zubereitung:
(für 10 Brötchen)
- 400g Haferflocken (Kleinblatt) in
- 220ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Anschließend
- 450g Hüttenkäse,
- ½ Teelöffel “Brotgewürz“,
- 10g Salz sowie
- 15g Backpulver dazugeben und rasch mit den Händen verkneten. Aus der recht feuchten Masse 10 Brötchen formen, diese in einer
- Körnermischung (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Kürbiskerne, Haferflocken) wenden, auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und bei 190°C circa 30 Minuten backen.
“Brotgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Bockshornklee, Fenchel, Schabziegerklee, Kümmel und Anis.