Schlagwörter/Tags

Brotgewürz

Rezept: Haferflocken-Krustis

  • mit herzhaftem "Brotgewürz".
Wenig Zutaten, grandios-leckeres Ergebnis! Di...
Weiterlesen

  • mit herzhaftem “Brotgewürz”.

Wenig Zutaten, grandios-leckeres Ergebnis! Diese Haferbrötchen haben eine knusprige Hülle und ein saftiges Innenleben.

Zubereitung:

(für 10 Brötchen)

  • 400g Haferflocken (Kleinblatt) in
  • 220ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Anschließend
  • 450g Hüttenkäse,
  • ½ Teelöffel “Brotgewürz“,
  • 10g Salz sowie
  • 15g Backpulver dazugeben und rasch mit den Händen verkneten. Aus der recht feuchten Masse 10 Brötchen formen, diese in einer
  • Körnermischung (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Kürbiskerne, Haferflocken) wenden, auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und bei 190°C circa 30 Minuten backen.

“Brotgewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Koriander, Bockshornklee, Fenchel, Schabziegerklee, Kümmel und Anis.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten