Rezept: Hähnchen-Kebsa
Kebsa (oder Kabseh) sind traditionelle Gerichte der arabischen Halbinsel und besonders der Golfstaat...
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Kebsa (oder Kabseh) sind traditionelle Gerichte der arabischen Halbinsel und besonders der Golfstaaten, die meist mit Hähnchen- oder Lammfleisch und der köstlichen Kebsa-Gewürzmischung zubereitet werden. Das Hähnchen-Kebsa wird klassisch auf Basmatireis angerichtet, schmeckt uns aber auch sehr gut mit der Couscous-Mischung “Oasenglück“.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 4 Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen, mit
- “Kebsa-Gewürz“,
- Salz und
- etwas Zitronensaft würzen, 30 Minuten marinieren, anschließend in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Je
- 1 grob zerteilte Zucchini,
- 1 Paprikaschote und
- 1 Möhre,
- 500ml Tomatenpassata,
- 500ml Wasser,
- 2 Teelöffel “Kebsa-Gewürz” und
- etwas Salz in die Pfanne geben, umrühren, das Fleisch dazulegen und 30-35 Minuten bei 180°C im Ofen garen.
Die Gewürzmischung “Kebsa” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, getrocknete Limone, Chili, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Nelken und Muskat.