Rezept: Hähnchen-Ananas-Spieße auf Belugalinsen-Salat
- mit “Magic Barbecue-Dust” und “Gourmet-Linsen”.
Fruchtig-saftige Grillspieße mit feiner Rauchnote. Als Beilage haben wir einen Salat aus unseren feinen “Gourmet-Linsen” gewählt.
Zubereitung:
(für 4 Spieße)
- 1 Packung “Gourmet-Linsen” in
- 650ml Wasser 20 Minuten kochen, eventuelle Restflüssigkeit abgießen und abkühlen lassen.
- 1 mittelgroße, reife Ananas schälen, den Strunk entfernen, 150g Fruchtfleisch davon pürieren und die restliche Ananas in circa 3cm große Würfel schneiden. Das Ananaspürree,
- 2 Esslöffel Öl sowie den
- Saft einer Limette unterrühren und den Linsensalat etwas ziehen lassen.
- 300g Hähnchenbrust-Filet in circa 3cm große Würfel und
- 1 rote Paprikaschote in große Stücke schneiden. Die Ananaswürfel mit
- je 1 Scheibe Bacon umwickeln und abwechselnd mit den Paprikastücken und den Hähnchenwürfeln auf 4 Spieße verteilen. Kräftig mit
- “Magic Barbecue Dust” würzen, bei nicht zu großer Hitze grillen und anschließend auf dem Belugalinsen-Salat anrichten.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Magic Barbecue Dust“: Steinsalz, Roh-Rohrzucker, Paprika, Knoblauch, Ancho-Chili, Pfeffer, Ingwer, Rosmarin und Zwiebel.
- “Gourmet-Linsen“: Beluga-Linsen, Grüne Linsen, Rote Linsen, hefefreie Gemüsebrühe (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Gemüsepaprika, Zwiebel, Tomaten, Lauch, Bohnenkraut, SELLERIEsaat, Schnittlauch, Schabziegerklee und Bockshornklee.