Rezept: Grünkohlsalat
Eine schmackhafte Vitaminbombe in der kalten Jahreszeit, ungewöhnlich abgeschmeckt mit der oriental...
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Eine schmackhafte Vitaminbombe in der kalten Jahreszeit, ungewöhnlich abgeschmeckt mit der orientalischen Gewürzmischung “Baharat“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g frischen Grünkohl waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
- 1 Teelöffel Salz zugeben und mit den Händen durchkneten, damit der Kohl geschmeidiger wird.
- 1 fein gewürfelte Zwiebel,
- etwas abgeriebene Zitronenschale, den
- Saft von einer Zitrone,
- 2 Esslöffel Weißweinessig,
- 2 Teelöffel “Baharat” und
- 1 Teelöffel Agavendicksaft oder flüssigen Honig untermischen, 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss
- 1 reife, kleingewürfelte Mango und
- 2 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne unterheben.