Rezept: Grünkern-Bällchen in Curryrahm und Preiselbeeren
(für 3 Personen)
Zubereitung:
- 1 gehackte Zwiebel und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.
- 250g Grünkernschrot kurz mitrösten.
- 500ml Gemüsebrühe dazugeben, circa 10 Minuten kochen. Anschließend eine halbe Stunde quellen lassen.
- 1 Teelöffel “Karnataka-Curry“,
- etwas Salz und
- 4-5 Esslöffel Paniermehl mit der Grünkern-Masse verkneten. 16 Bällchen daraus formen und rundherum in Öl knusprig braun braten.
Nebenbei die Currysauce zubereiten. Dafür
- 400ml Soja- oder Hafersahne aufkochen. Den
- Saft einer halben Orange zufügen, mit
- 2-3 Teelöffel “Karnataka-Curry” und Salz nach Geschmack würzen. Die Sauce zum Beispiel auf einer Servierplatte verteilen, die Grünkern-Bällchen daraufsetzen,
- Preiselbeeren (aus dem Glas) dazwischen klecksen und mit
- Koriander oder Petersile bestreuen.
Dazu passt gedünstetes Gemüse oder ein frischer Salat.
“Karnataka-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kichererbsenmehl, SENFsaat, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Chili und Bockshornklee.